В Калининград обсуждены меры защиты жилищных прав детей

imageВ Калининграде начальник отдела социальных выплат отделения ПФР Анжелика Кайзер совместно с представителями органов опеки, Росреестра, нотариата, юристами и риелторами обсудила за круглым столом тему: «Юридическая чистота сделок с недвижимостью: сделки с участием несовершеннолетних». (Дату в ОПФР, распространившем сообщение, уточнить не смогли – Ред.)

Участники обсуждения подняли довольно злободневные вопросы, например отказ органов опеки от принятия наследства несовершеннолетним, если сумма долгов превышает наследуемое имущество, а также сделки с недвижимостью при продаже вторичного жилья с одновременной покупкой жилья в новостройке с отделкой «серый ключ», где кадастровая стоимость ниже чем у квартиры вторичного фонда. Эти и другие нюансы были вынесены на обсуждение.

Что касается материнского капитала, то г-жа Кайзер заметила, что не все родители оказываются чисты на руку при распоряжении мерами государственной поддержки.

По закону, приобретаемое жилье с помощью материнского капитала должно быть оформлено в равных долях на всех членов семьи. Но иногда родители «забывают» о нотариальном обязательстве выделения долей, что попадает под пристальный контроль со стороны Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − = 3