Воспитатель центра развития одаренных детей вошла в состав Общественной палаты Калининградской области

imageВ Калининграде воспитатель Центра развития одаренных детей Александра Дмитракова стала одним из двенадцати членов Общественной палаты Калининградской области третьего созыва.

Соответствующий указ подписан губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

– В Общественной палате я буду заниматься рассмотрением и корректировкой существующих, а также формированием новых городских и региональных проектов», – поделилась Александра Дмитракова.

Членами Общественной палаты региона стали также глава Центра жилищного просвещения Ольга Аринцева, директор строительной компании «Ремжилстрой-Инвест» и экс-депутат облдумы Ирина Губко, руководитель группы по организации охраны труда «Газфлота» Павел Кретов, координатор по работе со СМИ и PR исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Виталий Макаров, архитектор и проектировщик Артур Сарниц, начальник отдела научно-исследовательской работы студентов КГТУ Александр Белых, тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых Ольга Захарцова, глава крестьянского хозяйства Ирина Мурзаханова, викарий калининградской епархии РПЦ Серафим, а также председатель правления регионального отделения Союза журналистов России Геннадий Стародворский и депутат облдумы Галина Янковская.

Отметим, что Общественная палата должна состоять из 36 членов. Кроме 12 кандидатур, утвержденных губернатором, в ее состав должны также войти 12 представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений, а также 12 участников областных и местных организаций.

Досье. Центр развития одаренных детей создан в 2013 году. Основная идея создания центра – формирование центра развития физико-математического и инженерного образования в Калининградской области, который объединяет усилия опорных школ области, ведёт координационную работу, отбирает и адаптирует программы, методики обучения, реализовывает программы для одаренных детей, проводит профильные и тематические смены для учащихся опорных и сетевых образовательных организаций, развивает техническое творчество через проведение конференций, турниров и других мероприятий.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

38 − 29 =