В Калининграде стартует кампания повышения пенсионной грамотности учащихся

imageВ России во всех субъектах России, в том числе и в Калининградской области, стартует кампания повышения пенсионной грамотности среди учащихся.

Пенсионный фонд РФ, с 15 октября, в третий раз проводит федеральную кампанию по повышению пенсионной грамотности среди учащихся средних и высших учебных заведений, а также школьников старших классов.

Поскольку в 2015 году в силу вступит новый Федеральный закон №400-ФЗ «О страховых пенсиях», проведение информационной работы особенно актуально среди молодежи, ведь новый закон в первую очередь рассчитан на них. Образовательная кампания ПФР направлена на информирование молодежи в доступной форме о правилах формирования пенсионных прав, о возможном выборе варианта пенсионного обеспечения в обязательном пенсионном страховании, о роли белой зарплаты при формировании пенсии, о необходимости получения СНИЛС, рассказали собкору в Калининграде  сегодня, 14 октября 2014 года, в отделении ПФР по Калининградской области .

15 октября, в Единый день пенсионной грамотности, управляющий отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик проведет открытый урок для преподавателей муниципальной школы №53 в Калининграде. Управляющий расскажет педагогам о новых правилах формирования пенсии, для чего нужен СНИЛС, а также презентует учебное пособие «Все о будущей пенсии».

Кроме того, в Единый день пенсионной грамотности сотрудники территориальных органов ПФР проведут открытые уроки в школах и колледжах Калининграда, Светлого, Советска, Гурьевского и Гвардейского районов.

15 октября во всех управлениях ОПРФ в Калининграде и области пройдут Дни открытых дверей для учащихся, в рамках которых сотрудники покажут старшеклассникам рабочие места в клиентской службе и расскажут о пенсионной системе России.

Подобные образовательные встречи будут проводиться в учебных заведениях по всей России до конца 2014 года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

63 + = 64