Студентам в Калининграде рассказали о новом порядке исчисления пенсий

imageВ Калининграде, в промышленно-строительном техникуме, отделение Пенсионного фонда по Калининградской области провело открытый урок, посвященный “азам новой пенсионной и социальной культуре”.

Учащимся рассказано, что с 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она будет работать для тех, кто в следующем году только начнет трудовую деятельность. На размер пенсии по новой формуле будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию, рассказали собкору в Калининграде сегодня, 17 ноября 2014 года, в ОПФР.

Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. К 2024 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов.

Для граждан 1967 года рождения и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2014-2015 годов эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

Сотрудники отделения ПФР ответили на вопросы и раздали учащимся учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и памятки.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 61 = 67