ПФР: взносы работодателя софинансированию государством не подлежат

В целом за все время действия программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 2801 млн рублей.

imageВ Калининградской области в 2015 году участники программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета взносов на сумму 34,8 млн рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тысяч рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тысяч рублей в год.

Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в программе, в 2015 году составили 20 тысяч рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вступили в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2016 года, ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 2801 млн рублей.

Как заявлено, действующий в 2014-2016 годах мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на ОПС не затрагивает действие программы: взносы ее участников софинасируются вовремя и в полном объеме.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 11 = 19