В нацпарке под Калининградом провели слет школьных лесничеств

2016-11-02 13.20.38ИА Message RU. В Калининградской области в национальном парке “Куршская коса” 2 ноября состоялся областной слет школьных лесничеств.

Юные лесничие из шести школ собрались в нацпарке под Калининградом для того, чтобы посоревноваться в навыках и знаниях, без которых невозможно сохранить и приумножить лесные богатства.

Школьные лесничества зарегистрированы в 16 учебных и воспитательных заведениях Калининграда и области, однако подготовить и отправить детей для участия в слёте смогли только 6 из них: школа №50 и областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма из Калининграда, школа Правдинска, посёлков Железнодорожный, Рыбачий и Переславское.

2016-11-02 13.15.32Команды юных лесников соревновались в теоретических и практических знаниях: в чтении квартальных и деляночных столбов, определении деревьев по спилам, листьям, плодам и семенам, определении высоты и диаметра дерева, способах борьбы с лесными пожарами, приёмах работы с лесохозяйственными инструментами и определении животных по следам их жизнедеятельности.

Затем, разделившись на ботаническую и зоологическую секции, школьники исследовали участок леса, описав разновидности растительного и животного мира, прокомментировала в Калининграде сегодня, 3 ноября 2016 года, ИА Message RU пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

2016-11-02 15.48.10По результатам определены победители в личном первенстве: Виктор Канин из Железнодорожного в номинации «Лесоведение и лесоводство», Дарья Чаузова (областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма) в номинации «Зоология», Валерия Шишова (школа №50, Калининград) в номинации «Ботаника».

В общекомандном зачёте победа заслуженно досталась школьному лесничеству поселка Железнодорожный. Председатель жюри – главный лесничий Калининградской области Геннадий Тепляков вручил победителям памятные дипломы. Для дальнейшего самообразования все участники слёта получили в подарок новое издание – Дневник юного исследователя природы, разработанный в национальном парке «Куршская коса».

comments powered by HyperComments
Loading...