«Неделя молитв и сострадания ко всем во узах находящимся»

imageИА Message RU. В Калининградской области в учреждениях УФСИН 12-18 декабря состоялась акция «Неделя молитв и сострадания ко всем во узах находящимся» – недельное молитвословие о заключенных и сотрудниках пенитенциарной системы.

«Неделя молитвы» совершалась священниками, духовно окормляющими исправительные учреждения УИС региона, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храмах и часовнях, оборудованных в исправительных колониях и следственных изоляторах Калининградской области.

– В этом году молебное пение с клиросом кафедрального храма Христа Спасителя Калининграда совершалось не только в исправительных учреждениях, но и непосредственно в самом управлении ФСИН с участием сотрудников, – прокомментировал помощник начальника УФСИН по делам верующих иерей Вячеслав Климушев.

Священнослужитель пояснил, что к участию в акции были приглашены представители других религиозных конфессий, которые посетили пенитенциарные учреждения региона и прочли молитвы в поддержку исправления заключенных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2016 года, ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

Молитвенное правило сопровождалось ежедневным совершением особого последования молебного пения: об исполнении в отношении подследственных правосудия в государственных инстанциях и судах, о живых и усопших жертвах совершенных преступлений, о сохранении родственных связей и семейных отношений заключенных, о возвращении бывших заключенных в гражданское общество и о сотрудниках уголовно-исполнительной системы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 3