Православные общественники направили Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ петицию с просьбой вести открытое следствие по «екатеринбургским останкам»

По сообщениям культурно-просветительского сайта «Московские ведомости», в адрес Синода и Архиерейского Собора РПЦ направлена петиция с просьбой не принимать каких-либо поспешных решений о признании «екатеринбургских останков» Святыми мощами и поручить вести следствие по делу открыто и публично. Ее составили лидеры православной общественности России, приводящие в обращении ряд доводов в защиту своей позиции.

Отмечается, что с 29 ноября по 2 декабря на Архиерейском Соборе получит обсуждение вопрос «екатеринбургских останков», которые некоторые считают принадлежащими Царственным Мученикам. На протяжении двух последних лет изучением этого вопроса занимается Церковная комиссия, а СК РФ ведет расследование обстоятельств убийства Царской Семьи.

Экспертные отчеты по делу до сих пор не опубликованы, поэтому православная общественность не может их изучить и отрецензировать, заявить свои контрэкспертизы. По сути, следствие идет «за семью печатями». А ведь вопрос признания останков Царскими мощами волнуют православных людей со всей России. Недавно прошедшая видеоконференция оставила больше вопросов чем дала ответов Православные общественники просят Архиерейский Собор поспособствовать захоронению «екатеринбургских останков» в отдельной могиле с надписью «Господи, имена их ты Сам ведаешь».

comments powered by HyperComments
Loading...