Бойцы студотряда энергетиков подвели итоги летнего трудового семестра

В Калининграде в центре управления энергоснабжением 13 сентября состоялась встреча генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского с участниками стройотряда «Резонанс».

Мероприятие посвятили закрытию трудового сезона 2018 года.

imageРуководитель «Янтарьэнерго» и бойцы отряда обсудили развитие энергетики Калининградской области и перспективу взаимодействия, подвели итоги сезона. Вспомнили прошлый совместный трудовой опыт, прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU, в ОАО “Янтарьэнерго”.

«Мы благодарны за ваш труд. «Янтарьэнерго» всегда с большим вниманием относится ко всему тому, что вы делаете. В знак признательности сегодня на мне та самая форма, подаренная одним из первых командиров.

Это юбилейный пятый сезон. Уверен, что в этом году каждый из вас получил профессиональный опыт и, выполняя работы на объектах калининградской области, вы не только расширили трудовые знания, но и получили позитивный заряд от общения, сплотились ещё больше, как единая команда и полноценный студенческий отряд», — отметил Игорь Маковский.

В этом году стройотряд состоял из 28 студентов БФУ имени Канта и КГТУ. Парни из «Резонанса» провели реконструкцию сетей напряжением 0,23 киловольта, теперь электрические сети приведены к современному стандарту напряжения 0,4 киловольта.

Женская часть отряда работала в филиалах «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» и «Западные электрические сети».

«Сезон был достаточно трудоёмкий, но важно, что и работа для всех нас была интересная. Трудовое лето было насыщено различным характером работ. От копки траншеи до благоустройства территории. Несмотря на различные трудности, которые мы с лёгкостью преодолевали, сработали, как единая команда. Энергосистему города своими руками строить всегда приятно»,- отметил командир студотряда «Резонанс» Лев Ризен

За трудовое лето «Резонансом», как заявлено, проделана значимая работа. Студенты прорыли 1,5 километра траншеи и проложили в неё около 1200 метров кабельной линии. Работы завершены по улице Краснокаменной. Траншеи прокопаны на улицах Аллея Смелых и Ольховая. Трудились не только молодые люди, но и девушки способствовали развитию энергетики в регионе. Они занимались плановой работой, учётом и фиксацией, а также контролем работ мужской половины «Резонанса».

Бойцов на встрече интересовало будущее стройотряда, перспектива трудоустройства и развития карьеры.

«Нам с вами предстоит большая работа. В этом году немаловажная задача стоит в обеспечении энергобезопасности региона и повышении надёжности энергоснабжения областного центра. Впереди по-прежнему проекты в рамках Программы реконструкции и развития энергосетей Калининградской области. Также предлагаю реализовать, что задумали с вами ранее. Говорю сейчас про обмен опытом с другими регионами.

В рамках «Россетей» такое соглашение существует. Мы с коллегами, насколько вы знаете, проделали огромную работу в рамках учений в Дагестане. Стремитесь, делайте, проявляйте инициативу, а мы всегда поможем и направим. Будущее – за вами», – сказал гендиректор Маковский.

В ходе встречи принято решение об участии стройотряда «Резонанс» в масштабных учениях, которые проводятся в Мамоновском РЭС. Стройотрядовцы смогут более глубокого погрузиться в спектр работ энергетической сферы. На реальном примере увидят множество видов работ, начиная от ремонта опоры и замены воздушных линий заканчивая ремонтом трансформаторной подстанции.

В завершение встречи Игорь Маковский вручил «Резонансу» благодарственное письмо за активное участие в организации проектов, направленных на развитие энергосистемы Калининградской области.

Досье. В 2014 году стройотряд из 14 человек трудился на объекте «Реконструкция двух цепной Воздушной Линии». В 2015 году работа стройотряда осуществлялась на объекте: «Реконструкция санатория-профилактория «Энергетик» (территория Светлогорского РЭС филиала АО «Янтарьэнерго» Западные электрические сети). В 2016 году из 14 человек стройотряд трудился на объекте чемпионата мира по футболу 2018 «Подстанция 110/10 киловольт Береговая». В 2017 году трудился на территории национального заповедника «Куршская коса», а именно прокладка кабельной линии 15 киловольт в лесополосе, для обеспечения электроэнергией Куршской косы с Российской стороны.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53 + = 61