В Калининграде открылась профориентационная площадка под открытым небом

В Калининграде в парке «Юность» сегодня, 31 мая 2019 года, открылась единственная в России профориентационная площадка под открытым небом «ПрофиКидс».

imageПриветствуя участников фестиваля, глава города Алексей Силанов отметил: «Эта встреча – хорошая перспектива будущего. Эмоции, радость, созидание, возможность окунуться в мир профессии. Сегодня здесь представлены 39 – под стать номеру нашего региона – профессий. Здесь не только те профессии, которые важны для развития Калининграда, Калининградской области и России. Самое главное в том, что здесь представлены профессии будущего. Сегодня есть возможность фантазировать, творить, созидать и представлять, как вы в будущем будете менять облик и благоустройство нашего города, региона и всей нашей великой России».

Второй год подряд организаторы фестиваля дают возможность детям попробовать своими руками, что значит быть ветеринаром, диджеем, агрономом, волонтером, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации. Вопросы “куда пойти учиться? какую профессию выбрать?” волнуют и детей, и родителей уже с раннего возраста. Такие встречи помогают найти ответ на эти вопросы. Интерактивный, познавательный формат фестиваля – игровой способ вовлечения взрослых и детей в мир профессий будущего, знакомства с настоящими лидерами и брендами региональной экономики, нацеленными на интересы семьи и молодого поколения.

На территории парка, на 10 гектарах, развернулся город профессий, ремесленный двор, работают выставки техники, лектории. В фестивале принимают участие около 50 компаний, работодателей области. И всё как в реальной жизни: выбор своего дела, получение трудовой книжки, выпуск первой продукции, зарплата в игровой валюте, поход в банк.

В прошлом году профнавигационный проект посетили около 10 тысяч участников от одного года до 18 лет и их родители. Освоено 23 специальности и выдано более 3 тысяч «трудовых книжек».

«Будущее начинается здесь!» – таков девиз фестиваля в Калининграде.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 46 = 50