Урок мужества – от сотрудников УФСИН

В Калининграде сотрудники УФСИН провели урок мужества с несовершеннолетними осужденными.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 октября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageПодростки, состоящие на учете в уголовно-исправительной инспекции, посетили музей уголовно-исправительной системы Калининградской области, узнали об истории формирования пенитенциарной системы и необходимости правопослушного поведения.

По инициативе врио начальника УИИ Екатерины Щеголевой, несовершеннолетние пообщались с действующими сотрудниками и теми, кто завершил свой служебный путь офицера. Представители уголовно-исполнительной инспекции уверены, что такие встречи помогают подросткам осознать свои поступки, выбрать верное направление в будущем и главную цель, ради которой стоит приложить серьезные усилия.

Директор музея УИС Калининградской области Валерий Лютиков с председателем областной ветеранской организации УФСИН Иваном Третьяковым показали школьникам экспозицию. А также рассказали о роли сотрудников уголовно-исполнительной системы в ходе Великой Отечественной войны.

Урок мужества продолжился в отделе специального назначения «Бастион». Бойцы отряда рассказали несовершеннолетним о главной философии различных боевых искусств – избежать силового способа решения конфликта. Занятие состоялось в рамках мероприятий, посвященных 80-летию самбо, а также приобщения молодежи к занятию физкультурой и спортом.

– Философия самбо – это не только вид спортивного единоборства, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, – отметил командир спецназа УФСИН Юрий Костин.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 5 =