В Калининграде офицер осужден за кражу чужого имущества

imageВ Калининградской области в городе Гусеве, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 90151 командиру второй гаубичной-самоходной артиллерийской батареи капитану Дмитрию Агафонову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Дмитрий Агафонов 28 марта, около часа ночи, на стоянке авиационного парка наземного авиационного полигона, расположенного в поселке Третьяково Краснознаменского района Калининградской области, совершил тайное хищение чужого имущества – принадлежащих Армену Гюлумяну четырех автомобильных дисков, стоимостью 1899,20 рубля, с зимними шинами, стоимостью на момент хищения 6270,39 рубля.

Далее, капитан Агафонов отвез их в квартиру по месту своего жительства, где они позже и были изъяты в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов.

В результате указанных противоправных действий Дмитрия Агафонова потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 8169,59 рубля, прокомментировал собкору В Калининграде следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту подполковник юстиции А. Истомин.

Подсудимый Дмитрий Агафонов вину в совершении указанного деяния признал частично. Несмотря на это, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде капитану Агафонову назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей.

На основании статьи 84 УК РФ и пункта 9 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Агафонов освобожден от наказания.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

62 + = 72