В Калининградской области осужден взяточник из военкомата

imageВ Калининградской области, собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отделения (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) отдела военного комиссариата Калининградской области по городам Багратионовск, Правдинск, Багратионовскому и Правдинскому районам Василию Чекало.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в один из дней ноября 2014 года к Василию Чекало обратился ранее знакомый Валерий Гальцов с предложением за взятку изготовить заведомо подложный документ – военный билет на имя Сергея Шерстюка, состоящего на воинском учете в отделе военного комиссариата Калининградской области по Калининграду, и годного по состоянию здоровья к военной службе, содержащего сведения о якобы негодности последнего к военной службе, прокомментировали собкору В Калининграде в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В свою очередь, Василий Чекало, осознавая заведомую незаконность данных действий, согласился за взятку в виде денег в размере 10000 рублей изготовить подложный военный билет.

В ходе предварительного следствия и в суде Василий Чекало вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, активно способствовал расследованию.

Учитывая изложенное, приговором Багратионовского районного суда Калининградской области Василию Чекало назначено наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 1 =