ОПФР в Калининграде предупредило о мошенниках

imageИА Message RU. В Калининградской области растет число обращений о случаях мошеннических действий со стороны граждан, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда России.

В связи с этим в региональном отделении ПФР в Калининграде сегодня, 28 сентября 2016 года, ИА Message RU сообщили следующее:

– Пенсионный фонд России осуществляет выплату пенсий и иных социальных пособий. Сотрудники ПФР не оказывают социальной помощи гражданам в виде продовольствия, одежды или обуви; не осуществляют операции с денежными купюрами, в том числе их обмен; не запрашивают по телефону номера банковских карт и иные персональные данные для начисления пенсий и иных выплат, в том числе единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей; не ходят по домам,требуя предъявить личные документы (паспорт, СНИЛС и др.) и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления.

Призываем граждан быть бдительными, не поддаваться на провокации мошенников и не сообщать незнакомым людям свои персональные данные.

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина, рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 5 =