24-летний житель Калининграда забил до смерти друга

imageИА Message RU. В Калининграде 26 декабря в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в подъезде одного из домов по Московскому проспекту тела 25-летнего мужчины.

При осмотре места происшествия на теле погибшего обнаружены телесные повреждения в области головы, указывающее на криминальный характер смерти.

По факту произошедшего следственным отделом по Ленинградскому району г. Калининграда регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 24-летний знакомый потерпевшего, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 декабря 2016 года, ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 26 декабря, подозреваемый, находясь в квартире по вышеуказанному адресу, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес своему 25-летнему товарищу не менее пяти ударов в область головы, причинив последнему тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни, от которого тот скончался через непродолжительное время в подъезде этого же дома.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от закрытой тупой внутричерепной травмы головы и ушиба головного мозга.

Все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая его причины и мотивы, сейчас устанавливаются следственным путём.

Судом Ленинградского района Калининграда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов следствия, суда, вновь совершить преступление, иным способом воспрепятствовать расследованию. При избрании меры пресечения также учтена тяжесть преступления.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

32 − 29 =