За самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту

image

ИА Message RU. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

А именно: военнослужащему по контракту механику-радиотелефонисту взвода связи 3 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Дмитрию Моисеенко.

Он признан виновным в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту) и одного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Дмитрий Моисеенко, в период с 17 июня по 23 июля 2016 года, желая временно отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, совершил неявку в срок на службу, проводя время по своему усмотрению. 23 июля 2016 года Моисеенко добровольно прибыл в войсковую часть и приступил к исполнению служебных обязательств.

Кроме того, он же, с той же целью, без уважительных причин, в период с 25 июля по 11 августа 2016 года совершил неявку в срок на службу в войсковую часть 90151. 11 августа 2016 г. он добровольно явился в военную прокуратуру.

В ходе предварительного следствия и в суде Моисеенко свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2017 года, ИА Message RU в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту..

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда рядовому Моисеенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием его в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 18 = 20