За самовольную рубку ясеня и дуба браконьерам придется заплатить 40600 рублей

ИА Message RU. В Калининградской области в городе Правдинске мировым судьей Правдинского судебного участка в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора Правдинского района.

imageА именно: о взыскании в доход бюджета муниципального образования «Правдинское городское поселение» с двух лиц причиненный самовольной порубкой деревьев ущерб в размере 40600 рублей.

Так, в марте текущего года два жителя района, 48 и 27 лет, были осуждены по ч.1 ст.260 УК РФ к 200 часам обязательных работ каждый, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июня 2017 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Суд признал первого виновным в том, что мужчина без специального разрешения срубил ясень, а второго – в том, что незаконно срубил дуб черешчатый. В обоих случаях ущерб от уничтожения сырорастущих деревьев составил 20300 рублей.

Поскольку гражданским законодательством установлена материальная ответственность лиц, причинивших материальный ущерб, прокурор района и направил в суд исковые заявления о возмещении муниципалитету ущерба, причиненного в результате самовольной порубки деревьев до степени прекращения их роста.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 5 =