В Калининграде суд назначил чиновнику, за взятку в миллион рублей, год колонии

ИА Message RU. В Калининграде судом признан виновным 56-летний бывший заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью по Калининградской области Центрального управления Ростехнадзора.

imageОн признан виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России – покушение на мошенничество в крупном размере, прокомментировал в Калининграде сегодня, 22 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Вади Якубов.

Чиновник погорел на требовании одного миллиона рублей с целью обеспечения потенциальному подрядчику победы в открытом конкурсе на право заключения контракта по разработке проектной документации капремонта автодороги Калининград-Полесск.

Мздоимца задержали при передаче-получении им 700 тысяч рублей.

Подсудимый сознался, ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства – в порядке особого производства.

Приговором Ленинградского районного суда он приговорен к одному году трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 4