Осужден за кражу денег и мобильного телефона

ИА Message RU. В Калининградской области Черняховским городским судом установлено, что днем, 23 марта 2017 года, К. через незапертую дверь незаконно проник в квартиру дома по улице Кутузова в городе Черняховске.

imageОттуда он тайно похитил 64 000 рублей и мобильный телефон, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 65 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что решил совершить кражу, когда узнал, что потерпевший получает пенсию и хранит деньги дома.

Действия подсудимого К. суд квалифицировал по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Черняховского городского суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого К., суд отнес явку с повинной, раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование расследованию преступления.

Обстоятельствами, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за аналогичные преступления.

Приговором Черняховского городского суда К. осужден по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Loading...