Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту смерти и причинение тяжкого вреда здоровью

ИА Message RU. В Калининградской области Светлогорским межрайонным прокурором признано законным возбуждение 11 октября уголовного дела.

imageА именно: по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ. В связи с допущенными нарушениями требований по охране труда, повлекшими по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека.

Так, доследственной проверкой установлено, что в сентябре текущего года в дневное время два слесаря МУП «Светлогорскмежрайводоканал» города Светлогорска устраняли засор канализации по улицам Московской и Ленина в Светлогорске, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

В ходе устранения засора из-за необеспечения требований правил безопасности и охраны труда со стороны руководства и ответственных лиц в МУП «Светлогорскмежрайводоканал» при выполнении аварийно-восстановительных работ в канализационном колодце, расположенном на участке обнаружения засора канализации, слесари получили отравление неустановленным газом.

В тот же день оба пострадавших были доставлены в Калининграда – в ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области». Там один из них (1990 года рождения) от полученного отравления скончался. Второй, 1975 года рождения, находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments
Loading...