Уклонист предстанет перед судом

ИА Message RU. В Калининградской области 25-летний житель Гурьевского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса России – уклонение от призыва на военную службу.

imageОбвиняемый, состоящий на учете в военном комиссариате Гурьевского района, подлежал призыву на военную службу весной 2017 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в СУ СКР по Калининградской области.

Будучи должным образом уведомленным сотрудниками военного комиссариата о необходимости явки в комиссариат для прохождения медосвидетельствования, обвиняемый, действуя умышленно, с целью уклонения от призыва на военную службу, дважды – 18 и 30 мая текущего года, не явился на указанные мероприятия, связанные с проведением весеннего призыва 2017 года.

В ходе предварительного следствия подозреваемый в полном объеме признал вину в инкриминируемом преступлении, в содеянном раскаялся. Уголовное будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Loading...