Осужден за убийство

ИА Message RU. В Калининградской области Черняховским городским судом установлено, что в ночь на 4 марта 2017 года в квартире по Пионерской улице в городе Черняховске С. в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, нанес супругу сожительницы, который проживал с ними в одной квартире, один удар ножом в ключицу.

imageОт полученного ранения, осложнившегося обильной кровопотерей, мужчина скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину, утверждал, что убивать мужчину не хотел, все произошло случайно. Пояснил, что в ту ночь пришел на кухню, чтобы подкрепиться. Потерпевший, который спал на кухне, проснулся и был недоволен, что ему мешают спать, после чего пустил в ход кулаки, набросился на него и, угрожая ножом, стал душить. Утверждал, что в ходе драки потерпевший самостоятельно нанес себе смертельное ранение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Черняховского городского суда.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, она подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств и, прежде всего, показаниями потерпевшего и свидетелей, а также протоколами следственных и следственно-процессуальных действий, иными документами, имеющимися в материалах дела и исследованными в ходе судебного следствия.

Суд квалифицировал действия подсудимого C. по ч. 1 ст.105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание С., суд отнес явку с повинной, отсутствие судимостей, состояние здоровья.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Черняховского городского суда С. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 11-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Loading...