Вынесен приговор по уголовному делу о хищении мошенническим способом денег у 88 пенсионеров

ИА Message RU. В Калининграде прокуратура Ленинградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве в отношении пенсионеров.

imageСуд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что 32-летняя жительница Калининграда, ранее более 10 раз привлекавшаяся к уголовной ответственности за хищение имущества граждан, в период с апреля прошлого года по февраль нынешнего в различных районах областного центра завладела путем обмана деньгами 88 пенсионеров.

Действовала женщина по одной схеме: стучалась в двери квартир горожан, преимущественно, от 76 до 82 лет, представлялась им соседкой, рассказывала, что работает врачом-неврологом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Затем осужденная обманывала пенсионеров – говорила им, что у нее захлопнулась входная дверь квартиры, в которой остались ключи от квартиры и мобильный телефон, до мужа дозвониться не может, а ей (женщине) нужно срочно уехать (попала в ДТП или забрать детей из лагеря (детского садика) и в связи с этим ей очень нужны деньги (платить за аварию или за проезд детей).

После этих историй женщина просила дать ей деньги в долг, обещая вечером вернуть.

При этом осужденная отказывалась от предлагаемых ей 500-1000 рублей, уговаривая потерпевших на большие суммы. И настолько женщина была убедительна, что потерпевшие в ряде случаев ходили с ней к банкоматам и снимали со своих счетов деньги.

Обманутые пенсионеры отдавали мошеннице от 2500 до 17000 рублей, а всего осужденная похитила около 450 тысяч рублей.

Мало того, находясь в квартирах у некоторых потерпевших, женщина, пока пожилые люди отлучались за деньгами, крала ювелирные изделия, лежавшие на открытом месте.

В ходе предварительного расследования женщине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Суд признал жительницу г.Калининграда виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1,2 ст.159 УК РФ, и приговорил ее к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении причиненного им материального ущерба.

comments powered by HyperComments
Loading...