УФСИН просит работу для осужденных

ИА Message RU. “Состоялась рабочая встреча руководства УФСИН России по Калининградской области с депутатами – первым заместителем председателя региональной Думы Александром Богдановым и заместителем председателя областной Думы Павлом Кретовым”.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 ноября 2017 года, сообщило УФСИН, как там водится, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что на встрече обсуждались вопросы расширения производственного сектора исправительных учреждений путем повышения взаимодействия с представителями муниципальных образований, государственных учреждений и бизнес-сообществ Калининградской области.

Как заявлено, трудовая занятость осужденных позволяет, в первую очередь решать вопросы трудового воспитания осужденных, путем привлечения их к общественно полезному оплачиваемому труду; создания условий для их моральной и материальной заинтересованности в его результатах; погашения исковых обязательств осужденными; восстановление и закрепление профессиональных и трудовых навыков осужденных, необходимых им для последующей скорейшей адаптации в обществе и другие.

Представители УИС разъяснили депутатам преимущества размещения заказов и производств на территории исправительных учреждений Калининградской области и способы взаимодействия с бизнес-структурами.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении круглого стола на тему: «Промышленный сектор УИС. Взаимодействие с государственными, муниципальными заказчиками и коммерческими организациями» В ходе акции планируется представить производственные возможности УИС Калининградской области с участием специалистов региональных министерств, Торгово-промышленной палаты, объединений предпринимателей.

Как сообщено, в учреждениях УФСИН России по Калининградской области функционируют 6 центров трудовой адаптации осужденных и лечебно-производственная (трудовая) мастерская: ЦТАО ФКУ ИК-4 в пос. Колосовка Зеленоградского района; ЦТАО ФКУ ИК-7 в г. Гвардейск; ЦТАО ФКУ ИК-8 и ЦТАО ФКУ ИК-9 в Калининграде; ЦТАО ФКУ ИК-13 в пос. Славяновка Багратионовского района; ЦТАО ФКУ КП-12 (сельскохозяйственный) в поселке Славинск Гвардейского района; ЛПМ ФКУ ЛИУ-5 в поселке Озерки Гвардейского района.

comments powered by HyperComments
Loading...