Военнослужащий по контракту осужден за нарушение правил дорожного движения

ИА Message RU. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту.

imageА именно: водителю десантно-штурмового отделения десантно-штурмового взвода десантно-штурмовой роты десантно-штурмового батальона войсковой части 06017, дислоцированной в городе Балтийске, старшему матросу Вадиму Тригубенко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 18 часов 40 минут Тригубенко управлял технически исправным автомобилем «Ауди 100», двигаясь по ул. Ивана Денисова в п. Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области – от Гурьевского кольца в сторону Северного обхода, действуя в нарушении требования п. 14.1 правил дорожного движения, предписывающих водителю транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу уступать дорогу пешеходам, переходящим дорогу, совершил наезд на пешехода, причинив ему по неосторожности различные телесные повреждения , расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде, Тригубенко виновным себя в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел то, что Тригубенко к уголовной ответственности привлекается впервые, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. В период военной службы командованием характеризуется с положительной стороны, является ветераном боевых действий.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Вадиму Тригубенко назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 9 месяцев с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

comments powered by HyperComments
Loading...