Бывшая пристав осуждена за хищение денег граждан

В Калининградской области прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы отдела службы судебных приставов, которая, используя свое служебное положение, похитила мошенническим способом и присвоила деньги граждан.

imageСуд установил, что женщина сообщила двум жителям Черняховска ложные сведения о возбуждении в отношении них производств о взыскании исполнительского сбора. После этого сотрудница отдела службы судебных приставов получила от каждого из граждан якобы для погашения задолженности по 2100 рублей и присвоила их.

Кроме того, осужденная присвоила и переданные ей двумя гражданами денежные средства в счет уплаты исполнительского сбора в сумме 2079 рублей и 2100 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

При этом, чтобы скрыть свои незаконные действия, женщина удалила из базы данных отдела судебных приставов сведения о вынесенных и зарегистрированных постановлениях о взыскании исполнительских сборов в отношении указанных граждан.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст159 и ч.3 ст.160 УК РФ, и приговорил ее к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Loading...