Военнослужащий по призыву осужден за дачу взятки

В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 54129 матросу запаса Егору Федотову.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 19 апреля 2017 года Федотов, действуя с прямым умыслом, на территории войсковой части 54129 передал через своего сослуживца в качестве взятки денежные средства в размере 1200 рублей своему начальнику капитану Панферову за предоставление ему временного освобождения от исполнения обязанностей военной службы.

В ходе предварительного следствия и в суде Федотов свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию дела.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Егору Федотову назначен штраф в размере 5000 рублей.

comments powered by HyperComments
Loading...