Убийца супруги осужден на 9 лет лишения свободы

ИА Message RU. В Калининградской области Гурьевскм районным судом установлено, что в июле 2017 года в квартире по Заречной улице в поснлен Орловка N. в ходе конфликта на бытовой почве кулаками нанес своей супруге 3 удара по голове и не менее 11 ударов в область туловища и конечностей.

imageОт полученных телесных повреждений женщина скончалась на следующий день в больнице.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и пояснил, что на фоне возникшего конфликта ударил жену несколько раз, но не желал наступления ее смерти. Тяжелую травму она получила при падении, ударившись головой об обогреватель.

Действия подсудимого N. судом квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе Гурьевского районного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия его жизни.

В обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванным употреблением алкоголя.

Приговором Гурьевского районного суда N. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 9-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

55 − = 46