Военнослужащий по призыву осужден за дачу взятки.

ИА Message RU. В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву.

imageА именно: радиотелеграфисту войсковой части 54129, дислоцированной в Калининград, матросу Руслану Валеулину.

Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Валеулин в период прохождения военной службы по призыву в войсковой части 54129, с 16 декабря 2016 года по 16 апреля 2017 года на территории указанной войсковой части, неоднократно передавал через своего сослуживца денежные средства в размере от 1200 до 4000 рублей своему начальнику капитану Панферову за предоставление ему временного освобождения от исполнения обязанностей военной службы на срок до 8 суток.

В ходе предварительного следствия и в суде Валеулин свою вину в совершении преступления признал полностью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 марта 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел то, что преступление он совершил впервые, чистосердечно раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Руслану Валеулину назначен штраф в размере 15000 рублей.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

91 − 89 =