Матрос ответил за попытку подкупить старшину

ИА Message RU. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Аimage именно: военнослужащему по призыву войсковой части 06017, дислоцированной в городе Черняховске, матросу Никите Латнаку.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Латнак 31.12.2017 г. и 01.01.2018 г., находясь на территории указанной в/ч в г. Черняховске, для того чтобы пойти в увольнение на трое суток, через своих сослуживцев передал старшине роты, в которой он проходил военную службу, взятку в общей сумме 3000 рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 июня 2018 года, в военном следственном отделе СКР по Балтийскому гарнизону.. Однако взятка так и не дошла до старшины роты, поскольку данные денежные средства присвоил себе один из сослуживцев взяткодателя.

В ходе предварительного следствия и в суде Латнак свою вину в совершении преступления признал полностью. По службе характеризовался положительно.

При назначении наказания суд учёл то, что Латнак чистосердечно раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Никите Латнаку назначен штраф в размере 8000 рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

76 − 66 =