В колонии №8 в Калининграде украден Iphon 6, принадлежавший заключенному

ИА Message RU. В Калининграде прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области в ходе проверки по обращению гражданина установлены факты нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации администрацией ФКУ ИК №8 регионального УФСИН России.

imageТак, установлено, что заявитель ранее отбывал наказание в виде лишения свободы в указанном исправительном учреждении, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По прибытии в исправительное учреждение сотрудниками ИК – 8 принят на хранение мобильный телефон марки Iphon 6, принадлежащий заявителю.

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 3 ст. 173 УИК РФ при освобождении заявителю администрацией ИК – 8 не выдан принадлежащий ему мобильный телефон.

Проведенной специализированной прокуратурой проверкой установлено, что указанное имущество фактически похищено неустановленным лицом.

В связи с выявленными нарушениями специализированный прокурор в адрес начальника ИК – 8 внес представление с требованием устранить допущенные нарушения, а также направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

41 − 35 =