Бизнес-омбудсмен ищет взаимопонимание с налоговой службой

ИА Message RU. В Калининграде уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов провел рабочую встречу с директором областного многофункционального центра Виолеттой Лёвиной.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 июля 2018 года, сообщил аппарат уполномоченного, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в рамках соглашения о взаимодействии между аппаратом уполномоченного и МФЦ, целью которого является совместная работа по защите прав и законных интересов предпринимателей, Дыханов озвучил просьбу предпринимателей из Правдинска.

Они жаловались на отсутствие в муниципалитете представителей налоговой службы. Так, предпринимателям для сдачи необходимых документов и налоговых деклараций необходимо ездить в Калининград, поскольку в местном МФЦ также не предусмотрены услуги налоговой службы.

Для многих предпринимателей это крайне неудобно, и в ходе рабочего визита в Правдинск в июне Уполномоченный предложил расширить спектр услуг МФЦ и пообещал посодействовать в этом вопросе.

На данный момент в многофункциональном центре Правдинска предоставляются услуги налоговой службы только для физических лиц, но для предпринимателей такой возможности нет.

Лёвина сообщила бизнес-омбудсмену о том, что ведется пилотный проект совместно с ФНС Калининградской области по включению более широкого пакета услуг налоговой службы для предпринимателей, которые они смогут получать через МФЦ. Правдинский городской округ входит в этот пилотный проект. Однако для эффективной работы необходим более тесный контакт, в частности, чтобы сотрудники налоговой службы обучили специалистов МФЦ.

Георгий Дыханов взял на себя обязательства написать письмо в адрес Федеральной налоговой службы и посодействовать в решении этого вопроса.

По его словам, расширение услуг МФЦ для бизнеса в муниципалитетах Калининградской области является актуальным запросом, поскольку многие предприниматели не имеют электронной цифровой подписи, а также стабильного интернета, чтобы пользоваться личным кабинетом на сайте налоговой службы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

27 − 25 =