В Калининграде перед судом предстанет фицер полиции, не единожды попвшийся на взятках

ИА Message RU. В Калининграде следствием возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего горожанина – по ч. 3 ст. 291 УК РФ “Дача взятки”.

imageВ апреле 2017 года, подозреваемый, управлял автомобилем на Киевской улице в Калининграде.

Остановивший его автомобиль 28-летний старший лейтенант полиции из ДПС, заподозрил водителя в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Служивый потребовал передать ему в качестве взятки 30 тысяч рублей. Подозреваемый передал офицеру полиции требуемую денежную сумму, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 августа 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

В апреле 2017 года следствие сообщало о возбуждении в отношении этого же сотрудника ГИБДД УМВД России по Калининграду уголовного дела по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством): 8 апреля 2018 года при схожих обстоятельствах он получил от одного из водителей взятку в сумме 50 тысяч рублей.

Оба уголовных дела соединены в одно производство, предварительное следствие по ним завершено, обвиняемый (инспектор ДПС) и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

45 − 38 =