Осужден жестокий убица сожительницы

В Калининградской области Зеленоградским районным судом осужден 41-летний мужчина, который убил, а затем сжег тело сожительницы.

imageСудом установлено, что 14 января 2018 года N. совместно с гражданкой S. распивали спиртные напитки в одном из домов в п. Кострово Зеленоградского района, где между ними произошла сора, после которой N. положил на лицо лежащей на кровати потерпевшей S. подушку и силой надавил на нее рукой, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

Потерпевшая скончалась от механической асфиксии, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в Зеленоградском районном суде.

После этого утром 15 января 2018 N. с целью сокрытия совершенного им убийства поместил тело S. в кирпичную кладку на заднем дворе дома и сжег.

В судебном заседании подсудимый N. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, активное способствование раскрытию преступления, аморальное поведение потерпевшей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Зеленоградского районного суда N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 4 =