За кражу водолазного имущества Минобороны в Балтийске судили старшего электрика

В Калининградской области собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для избрания служащему гражданского персонала войсковой части 45752-В старшему электрику плавучей мастерской «ПМ-82» Александру Ф., меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период с 02 до 04 часов 02 мая 2018 года, Ф., с целью незаконного обогащения, проник в помещение водолазного поста плавучей мастерской вышеуказанной воинской части, находящейся по адресу: ул. А. Серебровской, дом № 7 Балтийска, откуда тайно похитил принадлежащее Минобороны РФ водолазное имущество на сумму 140321 рубль.

При назначении наказания, суд в качестве смягчающего обстоятельства учёл, что Ф. полностью признался в содеянном, ранее к уголовной ответственности не привлекался, в полном объеме возместил причиненный потерпевшей стороне имущественный ущерб, имеет на иждивении двух малолетних детей. Постановлением Балтийского гарнизонного военного суда Александру Ф. назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 41 = 47