Жестокому убийце вынесен обвинительный приговор

В Калининградской области Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении жителя Неманского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ — убийство.

маломожайскоеУстановлено, что подсудимый, находясь в квартире по месту своего проживания, на почве личного неприязненного отношения к ранее знакомому ему гр.С.., внезапно возникшего в ходе совместного распития спиртного с последним, действуя умышленно сдавил с силой руками его шею и продолжал ее сдавливать, препятствуя тем самым поступлению воздуха в органы дыхания гр. С., до тех пор, пока тот не перестал оказывать сопротивление, затем связал его руки с помощью приисканного на месте ремня, после чего взял находившийся в том же помещении молоток и нанес им гр.С. в область шеи не менее 9 ударов, затем схватил за голову и погрузил лицом вниз в предварительно подготовленное для этого ведро с водой, удерживая его голову под поверхностью воды в этом положении до тех пор, пока гр.С. не перестал подавать признаки жизни, после чего скинул последнего с лестничного пролета второго этажа.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

После этого подсудимый оттащил тело под лестницу, накидал сверху на тело различные тряпки, которые валялись на полу, а также пододвинул тумбу, чтобы никто не увидел труп.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что нахождение подсудимого в состоянии алкогольного опьянения — обстоятельство отягчающее наказание.

За совершенное судом назначено наказание 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =