35-летняя женщина ответит за жестокое убийство сожителя

В Калининградской области жительница Славского городского округа предстанет перед судом по обвинению в нанесении смертельного ножевого ранения сожителю.

imageСоветским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы поселка Урожайное.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как полагает следствие, 28 декабря минувшего года, в вечернее время, обвиняемая, находясь в квартире по месту жительства, в ходе ссоры нанесла своему сожителю один удар ножом в область бедра, повредив артерию. Испугавшись содеянного, женщина попыталась самостоятельно оказать первую помощь пострадавшему, позвонила в больницу, но мужчина вскоре умер от кровопотери на месте происшествия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Изначально, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, обвиняемая сообщила сотрудникам правоохранительных органов ложную версию о том, что смертельную травму ее сожитель получил, рубя дрова во дворе дома. Однако, впоследствии данная версия была опровергнута следственным путем, и женщина призналась в содеянном.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности, имеет непогашенную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью. По уголовному делу выполнен ряд следственных действий: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, а также медицинская, медико-криминалистическая, психиатрическая, несколько биологических и дактилоскопических судебных экспертиз, и иные следственные действия.

Следствием собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Славского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 1 =