Вынесен приговор за незаконные приобретение и хранение боеприпасов и огнестрельного оружия, хищение имущества

В Калининграде вынесен обвинительный приговор за незаконные приобретение и хранение боеприпасов и огнестрельного оружия и хищение чужого имущества в особо крупном размере.

imageПрокуратурой Ленинградского района Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, п. «б» ч.4 ст.158УК РФ – незаконные приобретение и хранение боеприпасов и огнестрельного оружия и хищение чужого имущества в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что К., не имея специального разрешения на приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, в январе 2017 года незаконно приобрел револьвер калибра 5,6 мм производства Аргентины, относящийся к категории короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, а также 64 патрона, пригодных для стрельбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

После этого, осознавая, что приобретенное является огнестрельным оружием и боеприпасами, К. перенес их в квартиру своего знакомого М. и поместил в помещение кладовой жилища, не ставя М. в известность.

Указанное оружие было обнаружено сотрудниками полиции при проведении обыска по месту жительства М.

Кроме того, в марте 2017 года К. с применением специальных средств совершил тайное хищение автомобиля марки «Тойота Лэнд Крузер 200», принадлежащего К-ву И.Б., с находившимся в автомобиле имуществом, после чего перегнал транспортное средство в гараж к Х., где автомобиль был разобран на запчасти для последующей реализации.

В ходе судебного заседания подсудимый К. вину в совершении инкриминируемого преступлений признал в полном объёме, раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, учтя все смягчающие обстоятельства, постановил обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 3