Трое жителей Калининграда забили знакомого 90 ударами кулаками, ногами и обломком стула

В Калининграде на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор троим местным жителям, избившим до смерти знакомого: ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

imageВ августе 2017 года подсудимые пришли в квартиру 36-летнего общего знакомого, расположенную на Лужской улице в Калининграде, где избили мужчину, нанеся ему в общей сложности не менее 90 ударов кулаками, ногами и фрагментом стула в область головы, туловища и конечностей. В результате полученных травм мужчина скончался на месте преступления, спустя непродолжительное время. Следствием установлено, что мотивом совершенного преступления явились ранее возникшие неприязненные отношения между потерпевшим и одним из подсудимых.

Уголовное дело по ходатайству одного из подсудимых рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которые в апреле текущего года вынесли вердикт о виновности всех троих подсудимых (31-летнего и двух 33-летних жителей Калининграда) в совершении указанного преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2019 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Сегодня, 29 мая 2019 года, приговором суда Центрального района Калининграда 31-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, 33-летнему мужчине – 10 лет. Наказанием обоим предстоит отбывать в исправительной колонии строго режима. Второму 33-летнему подсудимому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 2 месяца с отбытием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в силу не вступил.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

95 − = 94