Убив приятеля 22 ударами, бывший зэк отправится за решетку менее чем на 6 лет

В Калининградской области 5 лет и 3 месяца проведет 39-летний житель Правдинского городского округа в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

imageПрокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Железнодорожный Правдинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам уголовного дела, 9 декабря 2018 года в ходе распития спиртных напитков на берегу реки в поселке Железнодорожном, в компании товарищей произошел конфликт, переросший в драку. Один из мужчин нанес потерпевшему не менее 22 ударов кулаками рук и обутыми ногами по различным частям тела, в том числе и по голове, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Несмотря на полученные телесные повреждения, квалифицирующиеся, как причинившие тяжкий вред здоровья, после конфликта мужчины примирились и продолжили распивать спиртное.

Ввиду сильного алкогольного опьянения домой участников конфликта отвезли их знакомые, где потерпевшему вызвали скорую медицинскую помощь, однако в больнице он, не приходя в сознание скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Наказание мужчина будет отбывать в исправительной колонии особого режима, поскольку ранее он находился в местах лишения свободы за аналогичное преступление.

Приговор в силу не вступил.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 7