Убийцу брата осудили на пять лет

В Калининграде прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28 летнего горожанина.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, а именно, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

В суде установлено, что 24 мая 2019 года он вместе с братом дома распивал спиртные напитки. Около 14 часов он попросил брата уйти в свою комнату, т.к. необходимо было укладывать дочь спать, на что брат выразился в его адрес нецензурной бранью.

В связи с этим, возмутившись, он нанес ему 6 ударов кулаками в область головы, отчего брат сознание. После этого он оттащил брата за руку в его комнату, положил на матрац. 26 мая ввиду ухудшения состояния здоровья брата, он вызвал бригаду скорой помощи. В ГБУЗ Калининградской области «БСМП» брат скончался 29 мая от причиненной ему закрытой тупой внутричерепной травмы.

По предъявленному обвинению подсудимый вину признал полностью. В содеянном раскаялся, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Приговором Московского районного суда Калининграда от 30 октября он признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

73 − = 71