В Калининградской области мошенник увёл с банковской карточки пенсионерки два миллиона рублей

В Калининградской области злоумышленник вошел в доверие к пенсионерке и похитил с ее банковской карты около двух миллионов рублей.

imageПенсионерка часто заказывала товары по почте. Злодей представился менеджером интернет-магазина. Он убедил потерпевшую оформить банковскую карту. Женщина, доверившись, предоставила преступнику полный контроль над своим онлайн-приложением банка.

После выпуска карты, преступник поменял ПИН-код, переадресовал услугу СМС-уведомлений и перевёл на нее сбережения со всех счетов потерпевшей в размере около двух миллионов рублей, прокомментировали в Москве сегодня, 18 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU из Калининграда официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После этого злодей начал конспирироваться. Он проводил операции через онлайн-банк, выезжая на автомобиле в соседний регион. Обналичку производил в Краснодарском крае. За всем тем, злоумышленник скрывал лицо под шарфом. Мобильники, которыми он пользовался, зарегистрированы на посторонних лиц.

Подозреваемого задержали в Люберцах, что под Москвой.

Возбуждено уголовное дело – ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса России. Подозреваемый доставлен в Калининград, где арестован и заключен под стражу.

У него изъято 13 мобильников, банковские и сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц, а также автомобиль.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 12 = 16