В Калининграде перед судом предстанет мужеложец, совращавший подростков

В Калининграде 33-летний горожанин предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних — ч. 5 ст. 132 УК РФ.

imageА именно: иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

А также — по четырем преступлениям, предусмотренным ч. 5 ст. 135 УК РФ: развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

И еще — семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ: развратные действия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 декабря 2019 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Кроме того — двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ: мужеложство, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Житель Калининграда, будучи в июне и сентябре 2018 года осужденным судом за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних к наказанию в виде исправительных работ, с августа по декабрь 2018 года вступил в электронную переписку с 11-летним мальчиком, которому неоднократно направлял фотоснимки, видеозаписи и текстовые сообщения, касающиеся сексуальных отношений. Указанные действия квалифицированы следствием именно как насильственные, в связи с тем, что в силу малолетнего возраста ребенок не понимал характер совершаемых в отношении него действий.

Кроме того, по версии следствия обвиняемый аналогичным образом с августа 2018 по февраль 2019 годов совершил преступления против половой неприкосновенности еще восьмерых подростков, возрастом от 13 до 14 лет. Некоторым из них он предлагал встретиться лично. Трое из восьми потерпевших согласились на встречи с обвиняемым, которые происходили в различных частях города. В ходе встреч, как полагает следствие, мужчина совершил в отношении подростков развратные действия, с двумя — мужеложство.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях он признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в областной суд в Калининграде для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 41

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.