В Калининградской области возбуждено три уголовных дела по преступлениям в сфере долевого строительства

imageВ Калининградской области в 2019 году в правоохранительные органы поступило 31 обращение граждан, ставших объектами противоправных действий по трем объектам долевого строительства. По результатам проведенных проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Благодаря налаженному взаимодействию с подразделениями правоохранительных органов на 71% сократилось количество незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (4/14) , прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В результате активизации прокурорского надзора за расследованием уголовных дел указанной категории в 2019 году приняты окончательные процессуальные решения по 6 (2 – в 2018 г.) уголовным делам прошлых лет, из которых 4 по нереабилитирующим основаниям.

Общая сумма ущерба, причиненного преступлениями данной категории, возросла и составила 288 374 тысячи рублей (248 047 тысячи рублей – в 2018 г.)

По уголовным делам анализируемой категории органами следствия активно принимаются меры, направленные на установление имущества, на которое может быть наложен арест в целях возмещения причиненного ущерба или удовлетворения заявленного гражданского иска.

Так, по уголовным делам, находящимся в отчетном периоде в производстве следователей, стоимость имущества, на которое следователями наложен арест, составила 100,1 млн рублей.

В 2019 году в суд для рассмотрения по существу направлено 3 уголовных дела анализируемой категории, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечены к уголовной ответственности, в отношении одного лица уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию, в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 35

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.