По результатам прокурорской проверки возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества

В Калининградской области прокуратурой Гурьевского района проведена проверка исполнения администрацией Гурьевского городского округа земельного и градостроительного законодательства.

imageПроверкой установлено, что житель района с целью завладения земельным участком, находящимся в собственности администрации муниципального образования Гурьевский городской округ, предоставил в администрацию заявление и пакет документов о получении такого земельного участка в собственность. А именно: в порядке упрощенного производства, предусмотренного ст. 39.20 ЗК РФ (без проведения торгов по льготной цене), в связи с тем, что на указанном земельном участке расположен объект недвижимости, находящийся в его собственности.

По результатам рассмотрения заявления с гражданином заключен договор передачи земельного участка в собственность, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, проверка показала, что на момент заключения с администрацией договора индивидуальный жилой дом отсутствовал, в связи с чем получение земельного участка без проведения аукциона, а также значительно ниже кадастровой стоимости было неправомерно.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района направлены материалы в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено три уголовных дела.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 60 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.