Водитель, по вине которого погиб человек, отделался условным сроком

В Калининградской области в Советске прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть человека.

crash-test-1620608_960_7205 ноября 2017 года подсудимый управляя автомобилем своего знакомого, не контролировал дорожную обстановку для обеспечения безопасности движения, создал своими неосторожными действиями опасную дорожно-транспортную ситуацию, при управлении автомобилем не уступил дорогу двигавшемуся навстречу мотоциклу под управлением пострадавшего с несовершеннолетним пассажиром, совершил столкновение с вышеуказанным транспортным средством, выехав на встречную полосу движения.

В итоге водитель мотоцикла получил повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, а несовершеннолетний пассажир погиб.

Приговором городского суда Советска калининградец признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с учетом положений ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.