В Калининграде задержан талантливый взломщик, замешанный по меньшей мере в 11 кражах

В Калининграде задержан ранее несудимый 26-летний мужчина, подозреваемый в 11 эпизодах краж. Мужчина приехал в самый западный регион из другой области России, поселился здесь и занялся кражами.

by-wlodek-428549_1920За одну ночь он обокрал магазин на улице Горького, забрав из кассы 7 тысяч рублей, затем влез в торговую точку на улице Куйбышева, откуда забрал алкоголь, а также взломал газетный павильон на площади Василевского, где ему удалось поживиться 4 тысячами рублей.

Далее он взломал двери в химчистку на улице Аксакова, пивной магазин на улице Горького, магазин спорттоваров на улице Баранова и продуктовый магазин на улице Горького. Кроме того, среди его «работ» — кражи из торгового центра на улице Дадаев и двух расположенных в ТЦ магазинах косметики. Ещё одним преступлением стало хищение более 100 тысяч рублей — из сейфа в женской консультации в Центральном районе в зоомагазине на улице Горького.

Полиция установила, что гражданин, приметы которого совпадали с приметами подозреваемого, заходил в кафе быстрого питания, расположенное неподалёку от места совершения последнего преступления. Установив пути отхода злоумышленника, оперативникам удалось напасть на его след, а вскоре — задержать в квартире приятеля.

В ходе обыска у него изъяли несколько украденных спортивных костюмов и косметические средства. Дверь, к слову, он вскрывал отвёрткой, и научился этому пока работал в сфере ремонтов и строительства. Похищенные деньги он тратил на собственные нужды, косметику дарил знакомым девушкам, а часть спортивных костюмов — приятелям.

Возбуждены уголовные дела, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 38 = 47

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.