Военнослужащий по призыву спёр медицинское оборудование и предстал перед судом

В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для привлечения к уголовной ответственности бывшего военнослужащего по призыву войсковой части 90151 рядового Виталия Карпенко.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в мае 2019 года, Карпенко, будучи осведомленным о хранении в складском помещении медицинской роты войсковой части 90151 имущества медицинского назначения, решил его похитить.

Реализуя задуманное, в ночное время одних из суток, в период с мая по июнь 2019 года, военнослужащий через окно проник в вышеуказанное хранилище, откуда похитил две сумки фельдшера войсковых с вложениями медицинского имущества, входившего в их комплект, общей стоимостью 229 тысяч 900 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл, что военнослужащий в содеянном раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступления.

С учётом изложенного, 11 ноября 2020 года приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Виталию Карпенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 61 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.