В Калининграде один из руководителей коммерческой организации привлечен к уголовной ответственности

В Калининградской области первым заместителем облпрокурора поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 летнего мужчины.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Судом установлено, что заместитель директора по вопросам защиты коммерческой информации ООО «Балталкоторг», действуя в интересах организации, дал должностному лицу – оперуполномоченному УЭБиПК УМВД России по Калининградской области взятку в сумме 15 тысяч рублей. А именно: за заведомо незаконное бездействие, а именно за не привлечение предпринимателя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ и не изъятие алкогольной продукции без акцизных марок.

Сам подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2021 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд Центрального района Калининграда признал заместителя директора общества виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия. Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а также удовлетворил ходатайство прокурора об обращении в доход государства 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.