Депутатская комиссия в Калининграде выступила против продажи Балтийского рынка по частям

imageВ Калининграде сегодня, 18 марта 2015 года, на заседании комиссии горсовета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности депутаты предложили согласовать изменения и дополнения в программу приватизации муниципального имущества на 2015 год.

Программа дополнена списком из 48 объектов на общую сумму, которая, по прогнозам, составит 52 миллиона рублей. При этом из первоначального плана исключены 13 объектов, продать которые планировалось за такую же сумму. Это – помещения, которые занимают различные творческие союзы и общественные организации, рассказали собкору в Калининграде в пресс-службе горсовета.

По предложению городской администрации, в перечень включено 100% уставного капитала ООО «Балтийский рынок». Но депутаты отрицательно отнеслись к планам городской администрации по продажи акций «по частям».

«Сегодня состояние рынка оставляет желать лучшего, — отметил заместитель председателя городского совета Олег Шкиль. — Здесь нужно понимание – если его продавать, то, частями продавать нельзя — купят несколько инвесторов, которые потом не смогут договориться между собой, возникнут проблемы, инвесторы не будут вкладывать средства, и мы получим тот рынок, что имеем и сегодня. А вообще, в идеале, нужно оставить муниципальный рынок, так как сегодня существуют большие торговые наценки: местные сельские производители сдают продукцию, условно говоря, за «5 копеек», а магазины продают за 100 рублей. Можно сделать хороший муниципальный рынок на базе этого, чтобы фермеры могли здесь продавать свою продукцию. Это тоже — один из вариантов, надо над этим подумать.

Может быть, выйти с обращением к главе города Александру Ярошуку. Тем более, что задачу поставил губернатор Калининградской области — найти в городе помещение, чтобы могли производители продавать свою продукцию без наценок торговых сетей».

«Администрация города идет последовательно в вопросах приватизации муниципального имущества, — прокомментировал председатель комиссии Олег Быков, — город каждый год избавляется от объектов, которые не являются жизненно важными – подвалов, каких-то полуразрушенных зданий, которые в будущем собственники смогут реконструировать и содержать. Что касается Балтийского рынка – он требует капитального ремонта, перестройки, надо вкладывать серьезные средства, и администрация города решила, что лучше пусть будет собственник, который будет вкладывать в дальнейшем средства в его реконструкцию. Сегодня на комиссии депутаты высказали мнение, что продавать акции в уставном капитале по частям – нелогично, — если будет один собственник, он сам решит вопросы по капитальному ремонту».

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании городского совета депутатов Калининграда.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 48

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.